Неделя здорового питания
С 13 по 17 декабря 2021 года в нашей школе проходила неделя «Здоровое питание". Неделя проходила под девизом: "Здоровое питание – отличное образование!".
Цель недели: сформировать у учащихся понятие «здоровое питание», объяснить обучающимся, что такое режим и рацион питания, познакомить с перечнем пищевых веществ, необходимых человеку, а также с калорийностью продуктов.
Неделя должна повысить уровень осведомленности учащихся о значимости здорового питания. В нашей школе организованно бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов, проводится С-витаминизация, для приготовления пищи используется йодированная соль, в течение всего учебного года в меню присутствуют свежие фрукты и овощи по сезону.
Наша неделя началась с «Витаминной Азбуки». Учащиеся 1 класса с удовольствием приняли участие в мероприятии. Дети читали стихи об овощах и фруктах, отгадывали загадки и узнали от классного руководителя о пользе каждого фрукта и овоща, о том какую работу выполняют витамины, содержащиеся в них.
Эстафету приняли учащихся 2-4 классов. Самыми яркими моментами в мероприятиях стали: «Кулинарное путешествие по Простоквашино», с героями сказочной повести котом Матроскиным и собакой Шариком, где ребята узнали о пользе молочных продуктов, игра «Необычное путешествие в Страну чипсов и сухариков». Дети с удовольствие играли и сумели уяснить какие продукты полезные, а какие вредные.
Изучение культуры питания - это творческий процесс. В этом мы еще раз убедились, когда был проведен конкурс листовок "Если хочешь быть здоров – правильно питайся". Учащиеся 7-9 классов учились составлять правильный режим питания, формировалось умение выбирать правильные продукты питания. Воспитывать культуру сохранения и совершенствования собственного здоровья, формировать привычку правильно питаться и соблюдать режим питания, вырабатывать навыки выбора правильных продуктов питания и составления ежедневного рациона - так определили свои задачи классные руководители.
Планирование и работа недели «Здоровое питание» дала возможность учащимся еще раз подумать, поразмышлять о таком важном вопросе, как здоровое и правильное питание. Все запланированные мероприятия прошли на высоком уровне и имели положительное воздействие на участников.