ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
МБОУ ООШ № 8 353248 Краснодарский край, Северский район, хут. Коваленко, ул. Пролетарская, д. 21

Документы по организации питания

Мониторинг горячего питания Министерством Просвещения РФ

Автоматический мониторинг и анализ ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях Ежедневное меню

Нормативные и иные документы раздела:

Федеральные листовки и полезная информацияФедеральныеРегиональныеМуниципальныеЛокальные

ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»
по вопросам организации бесплатного питания

Школьные телефоны
+7 (918) 234-23-72 Директор — Тлепсук Руслан Талибович, ежедневно с 9.00 до 15.00, кроме субботы и воскресенья
Муниципальный уровень
+7 (861) 662-40-25 «Горячая линия» по вопросам организации бесплатного питания Управление образования Администрации МО Северский район Часы работы: с 9.00 до 11.00. Дни работы: четверг
Региональный уровень
+7 (861) 298-25-82 «Горячая линия» по вопросам организации горячего питания в общеобразовательных организациях Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч. Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней

Публикации раздела

Организация горячего питания учащихся в 2020-2021 учебном году
В целях реализации Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ, СанПиН2.4.5.2409-08 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», в рамках организации работы по охране и укрепления здоровья обучающихся, обеспечения их социальных гарантий, в соответствии с санитарными правилами СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID - 19)", утверждёнными Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020г №16, в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и от 13.07.2020г № 20 "О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов", учитывая рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2020 № 02/3853 - 2020 - 27 по профилактике новой коронавирусной инфекции, рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах от 07.04.2020 № 02/6338 - 2020 - 15, письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.04.2020 № 02/7376 - 2020 - 24 "О направлении рекомендаций по организации работы предприятий в условиях распространения рисков COVID - 19", в школьной столовой МБОУ ООШ №8  организовано: - для всех учащихся 1 – 4 классов бесплатное одноразовое горячее питание (обед); - для остальных учащихся питание за счет средств родителей. Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного десятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение №2 к СанПиН 2.4.5.2409-08), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд. В школе обеденный зал на 25 посадочных мест. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, соответствуют СанПиН 2.4.5.2409-08. Учащиеся питаются по классам согласно графику, составленному на текущий год. Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных завтраков (обедов) возлагается на классного руководителя. Режим работы школьной столовой соответствует режиму работы школы: с 8.30 до 15.00.   ГРАФИК приема пищи в школьной столовой 2020-2021 учебный год Смена Питание Кто питается Время приема пищи I смена           Обед 1,2,3,4 классы 10.00-10.10  5,6,7,8,9 классы 11.50-11.10   Обслуживание горячим питанием учащихся осуществляется штатными сотрудниками школы, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца. Система контроля Для контроля над работой пищеблока создана бракеражная комиссия. В её обязанности входит контроль за поступающей  готовой продукцией.  В соответствии с приказом по школе организовано дежурство  учителей. Их функциональные обязанности оговорены в должностных инструкциях. Ребята с удовольствием посещают школьную столовую.